博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

易到终于拿到了网约车牌照,在这个生死紧要的关头,多少能缓解兑付的危机。不过,这到底是一颗回魂丹还是兴奋剂,还需要一段时间来验证,至少从目前的情况来看,并不那么乐观。

易到的危机不仅仅是一张牌照,而是真金白银的问题,更深层次是信任问题。

一方面是司机的资金缺口要填补,一方面是乘客的余额要使用。司机因为提不到现,就不愿意提供服务,乘客因为叫不到车,余额也就没办法消耗,更加不愿意再充值,而司机并未停止挤兑。正常情况下,挤兑都可能带来灭顶之灾,何况易到还在困难时期。别说是易到这样一家公司,当年的海南发展银行也被储户给活活挤兑死了。

现在的易到就像是一潭死水,司机和乘客出逃,没有新鲜的活水注入,很可能就慢慢恶臭了。就算解决了资金的问题,信任的建立也会很漫长。

一个平台要建立信任很难,要失去却是一瞬间的事,司机和乘客都害怕过一次了,再让他们回来的成本会十分巨大。乐视从周航手上接过来的时候,易到已经处于奄奄一息的状态,如果没有乐视的注资可能就死了。而如果没有乐视提供的资金大力度的补贴,易到也不会那么快的翻身,可代价却是十分巨大的。

这种代价不仅是资金的问题,还有时间的问题。错过了最好的时机,易到很难再获得融资,现在这么一个烂摊子,哪个机构愿意接手呢?指望乐视注资是不大可能了,乐视自身都是泥菩萨了。如果没有周航的公开信,挤兑就不会那么凶猛,可能还有一线生机。现在要挽救易到,成本已经不止多了一倍两倍了,完全就是一个火坑。

当然,现在滴滴的估值都到了500亿美金了,对易到来说可能也是一件好事,至少可以体现出性价比。按照乐视进入易到的代价,估值也就10亿美金左右。现在应该会有所降低,不可能再有10亿美金了,也就是滴滴的五十分之一。如果能以10-20亿美金的代价,让易到重回高峰时期的话,一切可能是不一样的结果了。毕竟,只要是真金白银的砸下去,哪怕受伤过一次的用户,其实还是可能再次回归的。

问题是,谁能掏得起这笔钱,或者谁愿意掏这笔钱?乐视已经在易到身上烧了那么多钱,会甘心以低价引入投资人吗?这就要看乐视的态度了。但是,如果乐视有这个态度的话,就不会和周航闹那么难堪,导致易到雪上加霜了。一个巴掌拍不响,肯定不会是周航单方面的问题,矛盾可能没有外界想的那么简单。


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:普通表格;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:”";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:DengXian;
mso-ascii-font-family:DengXian;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:DengXian;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:DengXian;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-font-kerning:1.0pt;}

不过怎样,还是希望易到能够重归专车市场。目前的滴滴已经垄断了C2C专车,口碑已经越来越差劲了。而神州专车是中高端的B2C,滴滴与神州不在一个竞争档位。如果易到能够重新回归的话,起码能给用户更多选择,竞争才能带来行业进步。真心希望,网约车牌照是灵丹妙药而不只是一粒兴奋剂。


上一篇: 股价涨幅堪比北上广房价,京东的红利期才刚刚开始……
下一篇:罗永浩再次定义了SB,买台锤子就好

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论