博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

罗永浩对被打脸并不在乎,过去他说过,企业家不怕打脸,只怕对不住企业,对不住同事,对不住投资人。这倒是一句掏心窝子的话,不过,他倒是从来不担心对不起用户,对不起一直支持他的拥趸们。

在坚果Pro的发布会上,罗永浩再一次打脸了,说锤子M1是我们工业设计上的耻辱…”。这话让人感到十分的熟悉,陈年在推出某款衬衫的时候,也曾说过凡客之前做的都是垃圾。如此看来,两个人还是蛮有共性的。一个把耻辱卖给用户,一个把垃圾卖给用户。

工业设计一直是罗永浩或者说锤子科技赖以为荣的,当初在介绍M1的时候也是牛皮吹到天上去了,现在回过头来说那是锤子的耻辱,这让当初那些为M1点赞的用户情何以堪?哪怕这是一个事实,说出来就太伤人心了。与其说这是锤子科技的耻辱,不如说是罗永浩粉丝的耻辱,毕竟锤子的用户大多数是罗永浩的粉丝。

一个企业家自认为耻辱的设计,却还要违心的对粉丝夸赞,不知道这算不算虚假宣传?或者说满怀诚意的忽悠。让粉丝不明就里的为了屈辱买单之后,再告诉他们其实这就是个垃圾,想想都是一件很滑稽很恬不知耻的事。不知道那些买回去M1之后,在朋友圈夸夸其谈的人,现在的心灵伤害指数有没有飙升。

当然,作为一个合格的资深罗永浩粉丝,应该不会那么玻璃心。当年T1的时候高价买回去,得到过不会降价承诺的人,已经为情怀买过一次单了,不介意再为耻辱买次单,应该学会了如何去包容,如何去理解。一次次的信誓旦旦,一次次的被打脸还能继续买入锤子的人,应该是已经把罗永浩当作今生最大的信仰了。

对于短时间内不会再去买锤子产品的人来说,耻辱就耻辱,反正也是锤子科技和罗永浩粉丝的,权当看笑话了。有一句话,让我这个不是罗永浩粉丝,只是过去对他比较认可,又买过一台锤子产品的人来说,只能自己抽自己几巴掌了。

“如果有一天卖了几百几千万台,SB都在用我们的手机,你要知道——这是给你们做的。

在朋友圈和微博看到的时候,本以为这是罗黑编排的段子,直到看了现场视频之后才确认。这多少让人有点惊讶,一个企业家既想赚消费者的钱,又把藐视粉丝以外的消费者,如果不是精神分裂的话,只能说有足够嚣张的资本,吃定了这部分消费者。

话说得很直接了,锤子是给你们做的,也就是罗永浩的粉丝。至于像我这样偶尔想到买一台锤子手机的人,无非就是“SB”。或者也可以更直接的理解,除了罗永浩的粉丝,用锤子手机的都是SB。罗永浩再一次给粉丝们加持了优越感,我也深信不疑,总有一些犯贱的SB会去买锤子的产品,架不住人家的产品又贵还耻辱,还能过几个月价格跳水一次,还能享受罗永浩重新定义的SB的标准称号。

我看罗永浩不应该在发布会上假模假样的哽咽,而是应该感到骄傲,坚果Pro在一些电商网站上被抢空了,那是有那么SB在支持,这是多么振奋人心的消息。下一次开发布会的时候,希望可以大胆笑出来,不要偷偷在梦里笑。


上一篇: 网约车牌照能给易到续几秒?
下一篇:除了八卦,阿里日有哪些更值得关注的点?

1条评论

  1. 博主这是典型的不看上下文的断章取义,不是蠢,就是坏。另:博主真尼玛SB。

发表评论