博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一直以来,上海都是国内的经济中心,也是时尚中心,消费前沿。

据上海市统计局数据,2017上半年上海消费品零售总额达5670亿元,是全国最能消费的城市。毋庸置疑,上海是国内消费的风向标,引导着全国的消费风潮,过去但凡上海出产的商品都能风靡全国。最近,三星联合TCL等知名家电厂商在上海开展量子点电视的推广活动,成为上海消费的一大新潮流,势必会在国内掀起一股潮流。

小资是对品质生活的理性追求

如果要给北上广深打标签的话,北京可能就会是侃爷,到处都是能说会道的人;广州和深圳则是务实,基本都是埋头苦干的人;上海则会被打上小资,哪里都是过着海派生活。全国人民都说上海比较小资,连六七十岁的老太太都很时髦,这话一点也不假。但上海的小资不是那种矫揉做作,是从骨子里对美好生活的追求,是与生俱来的对品质的要求。

我在上海已经生活八年多了,很多人对上海的误解根深蒂固,有人说上海人歧视外地人,其实根本不是那么回事,我作为外地人有很多上海好朋友。很多人说上海人太小资、太矫情,其实上海人一点也不矫情,只是他们对生活品质要求高,不愿意将就着过日子而已。

没事去喝喝下午茶,姐妹们出来聚聚会,假期出国到处旅旅游,这是不少上海人的日常生活。衣服要大品牌或者私人订制,食品要进口或者绿色有机,这些都不能说是装腔作势,而是为了追求更高品质的生活。人们之所以努力的奋斗,不就是为了更好的享受生活吗?

上海对新鲜事物的接受程度最高,所以,很多品牌都有一句话得上海者得天下。如果在上海打下了前站,基本上全国都不是问题了。比如,阿里巴巴的新零售战略,上海就成了落地的第一站;三星、TCL等厂商的量子点电视,上海也成了推广的重镇,就是因为上海人能接受更新、更好的产品,这是结合了对视觉的理性追求和心理上的感性追求。

品牌商深刻的洞悉了中国的市场环境。所以,上海成为全球一线品牌的聚集地,苹果、雅诗兰黛、欧莱雅等很多品牌的中国总部都设在上海,就是因为上海是中国市场的桥头堡,上海消费者是国内含金量最高的群体,是最具有示范和带动效应的市场。如果在上海都没有一席之地,就很难打开中国市场的局面,这是一个摆在眼前的最基本、最客观的事实。

量子点电视属于前沿科技,如果上海市场普及开来了,就一定能在国内普及开来。这也是为何三星、TCL等厂商将目标瞄准上海,可以说上海就是撬动全国市场的一个大支点。从目前的情况来看非常乐观,上海消费者对量子点电视的接受程度很高,很多家庭都进入了电视的升级换代,量子点电视已经成为标配和首选,这就是上海市场的号召力和影响力。

三星是量子点电视的代名词

数据足以说明很多情况。据第三方机构中怡康监测数据显示,2016年量子点电视的零售量高出OLED电视7倍有余。NPD Display Search也预测,量子点电视在中国市场的年增长率将达到100%,有望从2016年的60万台增长到2017年的120万台,同时全球范围内也会从300万台增加到600万台。

目前,三星、TCL、海信三大彩电巨头在量子点上都有深入布局。而不论在淘宝、天猫还是京东,搜关键词量子点电视或者“QLED”,自然排名第一的永远都是三星。可以说,三星已经成为量子点电视的代名词。一方面,三星是全球最早布局QLED的品牌厂商,另一方面则是三星长期以来的技术优势。

众所周知,屏幕一直是三星最大的优势之一,在手机屏幕领域,苹果、华为、小米等厂商都向三星采购屏幕。而在电视面板方面,国内的很多高端机型都是采购三星的屏幕。所以,三星在量子点电视上领先也理所当然。

因为,量子点是非常小的半导体颗粒,以纳米为单位,导致量子点的显示颜色是以改变颗粒的大小形状而进行改变,也正因为如此,量子点显示的色谱更具有连续性,成本也会更低。而三星QLED TV是全球首台能够对100%显色体积进行还原的电视,峰值亮度能达到2000尼特,在技术上是遥遥领先的。

此外,三星QLED TV 360°设计、画架式底座等设计美学,是目前电视科技的艺术巅峰之作,即使是外滩的万国建筑群,三星QLED TV也能轻松驾驭。购买过三星电视的人都深有感受,那不仅是一台电视机,更是一件精美的装饰品,这是值得很多本土品牌学习的地方,三星不论是软、硬方面都下足了功夫。

品质好、设计美,这样的产品谁会不喜欢呢?对于上海的消费者来说,自然是备受推崇。所以也并不奇怪,在各大平台的搜索中三星稳居第一的位置。而随着三星在北上深等城市的推广,会有越来越多的人了解量子点电视,喜欢量子点电视。那么,消费者自然也会选择,更可靠、更好的量子点电视。


/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:普通表格;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:”";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:DengXian;
mso-ascii-font-family:DengXian;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:DengXian;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:DengXian;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-font-kerning:1.0pt;}

上海作为中国消费的桥头堡,见证了中国消费者的发展,见证了电视机的更新迭代,也必然将见证量子点电视的爆发。毋庸置疑,随着量子点电视的推广普及,上海必然会成为量子点电视爆发的桥头堡、风向标。


上一篇: 途虎养车这几年悄悄干成了老大,不意外
下一篇:今日头条到底如何精准熟悉用户?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论