博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

虚拟货币市场有没有泡沫呢?这是毋庸置疑的,泡沫很大。不管是官方的文件,还是大佬们的观点,一点都没有错。不过,哪个市场没有泡沫呢?股市没有泡沫吗?楼市没有泡沫吗?任何市场存在投资可能,就一定会伴随着投机,那就必然会衍生泡沫。但是,市场有自然的调节机制,泡沫会被慢慢的消灭,这就好比在沙子堆里筛金子一样。

这半年虚拟货币非常的火,也就出现了很多“空气币”,除了白皮书什么都是没有,就可以募几万个ETH,折合人民币就是好几亿。要团队没团队、要技术没技术、要产品没产品,这样的项目大行其道,甚至几十倍几百倍的涨,为什么?因为优质项目相对来说很稀缺,大家对市场的认知不够清晰,才会让这些“空气币”能够变得炙手可热。

对这个市场开始熟悉之后,就会对“空气币”敬而远之。或许我比较保守,不愿意承担风险,但我觉得“空气币”终究不是长久之计。哪怕慢一点、回报低一点,我也要选择“落地币”,哪怕只有一份白皮书,起码落地起来容易些,不是那么让我天方夜谭。如果更好的话,合作方已经有项目落地了,有着天然的token场景,这样的项目是最好的。

年底看了也有几十个项目,我已经投了天医aidoc,具体原因以后会做分析。之后就最看好两个,一个是RUFF,一个是AIFUNS小爱链。RUFF是我好大哥厉哥的项目,我原本预报了100ETH额度,但因为某些原因没投了,这是让我感到最为遗憾的。AIFUNS也是我好大哥周叔的项目,也是我非常看好的稀缺项目,这一次我要了500ETH额度。

现在来看,厉哥的RUFF和周叔的AIFUNS都有一些共同之处,一个是两个人的创业时间都差不多,几年前就已经在该领域布局了;一个是两家公司都很强技术基因,厉哥本身就是技术大拿,周叔挖了华为、腾讯的大拿;一个是两家公司都是在物联网上下力气,其实我觉得未来他们可能合作。目前,RUFF已经确定1月28日在火币Pro交易了。

RUFF项目我会找几乎来分析,今天先来分析一下AIFUNS。

AIFUNS小爱链是由新加坡AIFUNS基金会打造的全球首个情趣物联网社交生态,以底层情趣物联网区块链+上层去中心化的泛娱乐社交生态,共建的一个安全隐私、去中心化、开发分享、合作共赢的全球社交生态系统。目前,AIFUNS小爱链在中国大陆的落地合作伙伴是小爱爱APP,具备了成熟的落地应用场景,凭这一点就可以闭着眼睛梭哈。

亮点一:华为+腾讯的豪华技术团队

我和小爱爱APP创始人周巍巍认识快十年了,他是非常成功的连续创业者,从事化妆品、情趣用品和美容设备行业近20年,先后创办了深圳市凯丽丝化妆品有限公司、深圳市确治化妆品有限公司、肌本美(深圳)投资有限公司、深圳市小爱爱科技有限公司,同时是传统行业转型移动互联网智能科技的成功代表。

周巍巍在情趣行业深耕多年,合作客户包括网易严选、冈本、春水堂等,几乎国内外知名的品牌都与其合作。2014年,他创办了小爱爱科技,主打的是物联网情趣社交,从华为、腾讯挖了一大批牛人。这一点我非常清楚,开始他将办公室放在龙岗,就在华为门口蹲点挖人,后来华为迁到了东莞,他就将办公室迁到腾讯对面的比克科技大厦,腾讯的人跳槽都不用换办公地点,直接从楼这面就走到了楼对面。

我见过很多创业公司吹嘘技术多么牛,但其实很多公司未必那么重视技术。但周巍巍这一点是做到了,可能因为他是从传统转型的,对于技术是格外的重视,如果用过他们家的硬件,就知道那绝对不是吹的。国内各种各样的智能情趣硬件我都体验过,甚至包括杜蕾斯的,我没发现有比小爱爱家做得更好的硬件了。

亮点二:京东金融+创东方投资机构

小爱爱一直都是资本追捧的对象,从天使轮至今融了大几千万,投资方包括京东金融、创东方、中金资本、极点基金等。众所周知,京东金融是京东集团最重要的业务板块之一,能够获得京东金融的投资可见实力。创东方也是知名的投资机构,投资的项目包括网宿科技、东方财富网、东田造型等上市公司和知名企业。小爱爱背后的投资机构都来头不小,有这样一些机构在后面撑腰,完全不用担心未来的业务发展。

亮点三:年入近5000万已实现盈利

很多“空气币”就一个白皮书,什么也没有,AIFUNS小爱链的合作小爱爱已经处于盈利,2017年的收入接近5000万元,2018年的收入目标是2亿元。比起那些什么都没有项目,一个已经具备落地能力、营收能力、盈利能力的项目,肯定比那些空气币靠谱多了。完全可以说,这样的项目在币圈属于0.01%的超优质项目。

亮点四:成熟的AIF落地应用场景

小爱爱APP属于娱乐社交应用,有着天然的成熟应用场景,现在应用内的虚拟货币是“爱爱豆”,完全用AIF代币进行取代或打通。目前,小爱爱APP内的支付很活跃,一些KOL用户年收入过百万,随着小爱爱APP的不断发展,将会获得更多的场景支持。尤其是随着AIFUNS小爱链的发展,未来的生态应用将更加广泛,除了合作伙伴小爱爱APP之外,整个情趣物联网生态都可以应用,场景十分丰富。

亮点五:国际化战略已经蓄势待发

据我从AIFUNS方面了解的信息,除了在中国大陆与小爱爱合作外,AIFUNS在年后将推出繁体中文版和英文版,以满足港澳台地区用户和全球用户的需求。目前,AIFUNS已经为全球化战略进行了布局和积累。预计在2018年6月份推出韩文版和日文版,AIF可以在全球的AIFUNS社区及合作社区自由流通。

AIFUNS小爱链的亮点非常多,我对这个项目也是非常看好。而且,AIFUNS非常的底气十足,所有参与机构锁仓一年到三年不等,任何机构至少锁仓一年以上。且只有非常少部分额度对外募集,募集总共分为两轮,第一轮1月26日-28日,第二轮1月29日-31日,预计在2月10日左右在主流交易所上市。

个人估计,以AIF前期的流通量来看,10倍-100倍都完全可能。不过,还是要提示一下,AIF属于虚拟资产,具有很高的风险。任何高回报的项目都必定高风险,投资需谨慎。

简介:http://api.aifuns.com/static/ad/blockchain.html

官网:http://aifuns.io

白皮书:https://oss.aifuns.com/whitePaper.pdf


上一篇: 获5个月年终奖的打头办,也无法挽回百度流失的时代
下一篇:寺库、聚美争夺百盛互撕,究竟是一女二嫁还是碰瓷营销?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论